民意通旅游财经 水母网> 烟台仲裁>新闻动态
烟台仲裁委员会知识产权仲裁中心正式成立

2017-06-19 10:56:54

来源:烟台仲裁委员会  


    
    12月9日,烟台仲裁委员会知识产权仲裁中心签约仪式在山东智宇知识产权运营中心有限公司举行,自此,烟台仲裁委员会知识产权仲裁中心正式成立,为当事人解决知识产权纠纷提供一条行之有效的新途径。烟台仲裁委员会知识产权仲裁中心是根据知识产权纠纷专业性、时间性、保密性的特点而专门设置的专业性的纠纷解决平台。该中心的成立,为当事人解决知识产权纠纷提供了一条司法、行政之外新的有效途径,进一步推动了烟台地区知识产权保护体系的健全和完善。以往,产权争议领域纠纷需经由法律诉讼解决,争议双方将对簿公堂,法律诉讼程序周期长、成本高,使得争议无法快速解决。仲裁具有专家办案、一裁终局、快捷便利、无地域管辖限制等特点,对合同约定仲裁的知识产权纠纷处理方式具有程序简约、意思自治、专业裁定、法律保障的特点。

烟台仲裁委员会办公室王瑷坡主任讲话

    山东智宇律师事务所林琼主任讲话烟台仲裁委员会办公室主任王瑷坡同志在签约仪式上表示,近年来,烟台市知识产权纠纷案件数量显著增加,但如何合理地处理这些纠纷,成为知识产权法律保护的新课题。知识产权调解仲裁中心的成立,是构建和完善多元化的纠纷解决机制迈出的实质性一步。今后我们要依托市场经济,发挥仲裁优势,与山东智宇知识产权运营中心有限公司共同把知识产权仲裁中心办活办好,实现合作共赢。

    山东智宇律师事务所林琼主任表示该中心具有专业化、多元化、信息化、法治化、市场化等特色。随着知识产权的战略推进,知识产权拥有量不断攀升,同时各类知识产权纠纷案件也层出不穷,烟台仲裁委员会知识产权仲裁中心的成立是顺应时代发展趋势、实现知识产权保护战略的重要举措。

    经仲裁办党组研究决定,任命王悦宏同志为烟台仲裁委员会知识产权仲裁中心主任,聘任林琼同志为烟台仲裁委员会知识产权仲裁中心副主任。

    今后,烟台仲裁委员会将大力推动“仲裁+其他行业”的新型发展模式,积极拓宽仲裁服务领域,为推动烟台区域经济社会发展贡献应有力量!

责任编辑:潘媛媛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn